2008年11月01日
大根葉の炒め物
田舎の母から大根葉が送られてきました。
畑の大根の間引き時期なのか、沢山送ってきました。
青々して新鮮な葉だったので、椎茸、にんじん、豚肉を入れておかずを作りました。

スーパーでも、葉なしで売られている大根が多いのですが、
葉にも栄養がいっぱいなんですよね。
しゃきしゃきして、美味しかったです。
風邪が抜け切らないので、野菜の栄養もたっぷり採らないとなー
畑の大根の間引き時期なのか、沢山送ってきました。
青々して新鮮な葉だったので、椎茸、にんじん、豚肉を入れておかずを作りました。
スーパーでも、葉なしで売られている大根が多いのですが、
葉にも栄養がいっぱいなんですよね。
しゃきしゃきして、美味しかったです。
風邪が抜け切らないので、野菜の栄養もたっぷり採らないとなー

Posted by ひーちゃん at 16:01│Comments(4)
│ふるさとからの贈り物
この記事へのコメント
おとといの 家庭教育学級の
お料理教室で、
大根葉のふりかけがでました。
おいしかったです。
お料理教室で、
大根葉のふりかけがでました。
おいしかったです。
Posted by あ・ん・さ~ at 2008年11月01日 21:03
>あ・ん・さ~さんへ
家庭教育学級いったんですか?
私も行ってました^^
30日の日です。
同じ日でしたか?
家庭教育学級いったんですか?
私も行ってました^^
30日の日です。
同じ日でしたか?
Posted by ひーちゃん at 2008年11月01日 22:42
そうです。30日です。
三班でした。
三班でした。
Posted by あ・ん・さ~ at 2008年11月02日 16:08
>あ・ん・さ~さんへ
私は1班でした。近くに居たんですね^^
いやー世間ってせまいなー^^
今度お話したいです^^
私は1班でした。近くに居たんですね^^
いやー世間ってせまいなー^^
今度お話したいです^^
Posted by ひーちゃん
at 2008年11月02日 22:37

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。